您现在的位置: 首页 > 科研服务 > 师生科研服务 > 正文

实验室仪器设备借用/使用责任书

实验室仪器设备借用/使用责任书

一、任何借用实验室的人员,需到研究所办公室进行登记;借用任何物品必须经过本实验室管理人员的同意;服从管理,严格遵守本室各项管理制度。

二、不得进行超出申请实验范围的工作,严禁越权使用仪器设备。

三、借出研究仪器设备缴纳所使用中要严格遵守操作规程,并认真填写设备使用记录。

四、爱护实验设施和仪器设备,节约实验材料。设备存放应做到整洁有序,便于检查使用,同时必须注意防尘、防潮、防震、防冻、防火。

五、实验室仪器设备需在规定时间内归还,若超出时间,需在规定时间内到实验室管理员处进行续借

六、不得擅自挪动实验室的公用仪器、物品,离开实验室时不得带走本室物品。

七、严格按照规范的操作规程使用危险化学品。实验室禁止使用放射性物质和溴化乙锭等有害物质。实验中丢弃的废物或废液要按指定地点倾倒。

八、未经许可禁止带其他人员进入实验室或使用实验室任何仪器设备及物品。

九、注意防火防盗防事故,每日最后一位离开实验室者应检查水电,关灯锁门;易燃物品勿靠近电源。

十、如发生意外事故,应立即采取必要措施,并及时报告实验室负责人、值班人 员和报警。

备注:










研究所(实验室)主任签字:                     开放实验室申请人签字:



【附件】