您现在的位置: 首页 > 本所动态 > 正文

运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所开展2022年4月教职工政治学习


深入学习贯物2022年全国两会精神,对标高等教育新要求,引导广大教职工进一步坚定信念、真抓实干,切实将两会精神融入到办学治校过程中,推动我校高等教育事业商质量发展。42日下午16:00,运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所开展2022年4月教职工政治学习线上线下结合会议。会议由运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所丁海丽同志主持,研究所全体教职工参加。

   

本次业务学习由王同志、李宁同志分别领学《人民日报》结奋斗创造新的伟业、共同建设伟大祖国,共同创造美好生活-习近平总书记两会金句、李强总理出席记者会并回答中外记者提问等内容,全体教职工深入学习2022年全国两会,观看解读2022政府工作报告的特别报道。通过观看节目,聚焦了政府工作报告“贯彻党中央精神,提振预期信心”“着力办好自己的事,诸多务实举措有的忙”“减税降费,公平普惠,直接有效”“发展是为了让人民过上好日子”等核心精神和内容。

                           

丁海丽同志强调需认真领会与贯彻落实习近平总书记立足国情、世情,从大国发展的客观规律出发作出重大判断,提出“五个战略性的有利条件”,这为我们做好各项工作提供了重要认识论和方法论。随后,她从学科现状、人才队伍、支撑条件及信息化建设等方面分析了研究所目前发展的有利条件和机遇,号召大家将学院“十四五”规划的实施与学习贯彻落实两会精神结合起来,紧抓关键机遇,推动相关研究领域重点实验室建设、高水平研究所建设等中心工作,在党委领导下凝心聚力、拼搏进取,开创研究所发展新篇章      

运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所全体同志高度重视本次学习,提前做好业务学习安排与规划,并按要求做好学习笔记和记录,通过本次学习,教师们纷纷表示要以更加奋发有为的状态、务实有效的举措,推动研究所持续稳定高质量发展。


                          


 供稿部门:运动医学与健康研究所


【附件】