您现在的位置: 首页 > 本所动态 > 正文

运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所2021-2022学年第二学期第二次业务学习


为深入研究高等教育教学发展新态势,主动适应高等教育教学发展新趋势,围绕深化新教改、打造新形态、提高新质量“三新”建设思路,结合我校办学定位及本科人才培养特色与优势,落实立德树人根本任务,以提升人才培养能力为核心,扎实推进专业建设与教育教学改革,创新人才培养模式,不断开创学校事业发展新局面。3月25日下午4:10,运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所组织开展2021-2022学年第二学期第二次教职工业务学习线上线下结合会议。会议由运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所丁海丽同志主持,研究所全体教职工参加。    


本次业务学习由王力同志、王珏同志分别领学《深化新教改 打造新形态 提高新质量(吴岩在2022年全国高教处长会上的报告)》、《教育部高等教育司2022年工作要点》、《教育厅副厅长陈朝先在2022年全省普通本科教学工作视频会上的讲话》等内容,全体教职工深入学习吴岩司长在2022年高教处长会上的报告以及高等教育司2022年工作要点,围绕“三新”建设思路,以建设高质量高等教育体系为主题主线,以“新医科”“新文科”建设为统领,积极思考如何推动专业适应性调整、“课程思政”建设、课程体系和教学内容改革、提升教师教学能力建设等,落实立德树人根本任务,构建高质量人才培养体系。

                           


丁海丽同志强调需认真领会与贯彻落实陈朝先副厅长在2022年全省普通本科教学工作视频会议上的讲话精神,思考如何深化新教改,打造新形态,提高新质量,让高等教育质量更高,实力更强,品牌更亮。教职工们认真分析学校在教学质量提升过程中面临的机遇与挑战,研讨如何深化本科教育教学改革,提高人才培养质量。      

运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所全体同志高度重视本次学习,提前做好业务学习安排与规划,并按要求做好学习笔记和记录,通过本次学习,教师们纷纷表示感悟高等教育发展新形势,领会建设高质量高水平本科教育的重要意义。


                          


 供稿部门:运动医学与健康研究所


【附件】