您现在的位置: 首页 > 本所动态 > 正文

运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所开展2022年3月教职工政治学习


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届六中全会精神,全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻工作,汇聚形成广大师生喜迎党的二十大浓厚氛围。学校结合省委教育工委组织开展的2022 年春季“开学第一课”内容,以“迎接、学习、宣传党的二十大系列思政大课”为重点,开展2022年3月教职工政治学习,3月4日下午16:10,运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所直属党支部在研究所会议室举行政治学习会议。会议由运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所直属党支部书记丁海丽同志主持,研究所全体教职工参加。

   


学习围绕2022年春季“开学第一课”展开,全体教职工共同学习了四川大学马克思主义学院3位优秀教师的从“两个确立”的生成依据、“两个确立”的伟大意义、“两个确立”的现实践行三个层面,以“拥护两个确立”“争做时代新人”3个视频课程,时长约42分钟。教职工们纷纷表示坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一准则,加强政治历练,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把矢志不渝讲忠诚作为第一标准,不断增强爱戴核心、维护核心、跟随核心、捍卫核心的自觉性和坚定性,在任何时候、任何情况下坚决听从服从习近平总书记的指挥指令,毫不动摇、一以贯之地坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持把如饥似渴学理论作为第一任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法、道理学理哲理。

                           


运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所直属党支部高度重视本次学习,本次学习作为巩固拓展党史学习教育成果,积极落实“大思政课要善用之”要求,深入推进党的创新理论融入思政课程和课程思政,迎接、学习、宣传党的二十大专项行动的重要内容,调动了教职工的积极性、主动性、创造性,勇于担当、攻坚克难、无私奉献。



【附件】