您现在的位置: 首页 > 本所动态 > 正文

运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所2021-2022学年第二学期第一次教职工业务学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述和中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》等系列文件精神,全面贯彻落实党的教育方针,加强新时代高校教师队伍建设,深化人才发展体制机制改革,落实立德树人根本任务,根据《成都体育学院关于进一步加强教职员工业务学习的意见》的要求,结合近期高教改革动态和学校工作实际,2月25日下午4:10,运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所组织开展2021-2022学年第二学期第一次教职工业务学习线上会议。会议由运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所王坤同志主持,研究所全体教职工参加。

本次业务学习由李宁同志、张树玲同志、王坤同志分别领学《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《“2022年全国教育工作会议”“2022年全省教育工作视频会议”重要精神》等,认真学习深入学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,深刻理解其精神内涵,进一步明确师德底线和新时代高校教师职业规范。根据《准则》查找自身差距,思考如何把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,进一步思考如何进行教师评价改革、如何加强青年教师培养、如何发展素质教育以及如何促进学生全面发展。深入学习“2022年全国教育工作会议”与“2022年全省教育工作视频会议”精神,坚持以高质量党建引领育人,纷纷表示要以提升学校科技创新服务四川省重大战略问题。

运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所全体同志高度重视本次学习,强化了教师修养,调动了教职工的积极性、主动性、创造性,引导教师队伍自觉践行初心使命,勇于担当、攻坚克难、无私奉献。


                          


 供稿部门:运动医学与健康研究所

【附件】