您现在的位置: 首页 > 本所动态 > 正文

运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所开展“医学科研诚信和作风学风建设”相关文件业务学习

运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所开展“医学科研诚信和作风学风建设”相关文件业务学习

根据国家卫生健康委员会教育部发布的《关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育政治活动的通知(国卫科教函[2021]193号)》(以下简称《专项活动》)及成都体育学院相关工作方案,运动医学与健康研究/郑怀贤骨伤研究所于2021年12月17日下午4点在健康大厦二楼会议室开展“医学科研诚信和作风学风建设相关文件”业务学习。

本次业务学习首先运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所副所长丁海丽传达了《专项活动》相关精神及相关工作的部署,要求全体教职工认真贯彻执行。李顺昌教授等分别领学《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》等医学科研诚信与作风学风建设相关文件,康良副教授仔细解读了《医学科研人员论文自查样表》、《科研诚信规则对照检查表》。随后,与会教职工进行了激烈的讨论,分享自己科研工作过程中应注意相关科研诚信要点,明确表态要进一步规范自我的医学科研行为。

运动医学与健康研究所/郑怀贤骨伤研究所高度重视本次业务学习,本次学习进一步强化了医学科研诚信意识,使得教职工更加全面细致地了解医学科研诚信和作风学风相关内容。








                                                       运动医学与健康研究所

                                                         2021年12月19

【附件】