您现在的位置:测试项目

骨密度测试

利用先进的超声波骨密度检测仪,使用快速、方便、无损伤的测评方法,几分钟就知 道骨密度检测结果,是中老年人群中最受欢迎的测试内容。中老年人,特别是女性很容易出现骨质疏松症,想清楚体内骨骼矿物质的含量是否正常,是否发生骨质疏 松吗?使用超声波骨密度测试仪是最可靠的方法。

原理:应用超声来测量脚部跟骨的状况 (预测骨折危险的首选部位),通过测得的SOS值(声速)和BUA值(超声频率衰减),计算出BQI值(骨质指数),从而对骨质密度进行精确的量化评估, 适用于早期发现具有骨质疏松危险的病人和预防未来骨折的危险。骨密度测量仪的软件病人的信息和检查结果可以保存建档,并可对多次测试的Z值进行比较,便于 跟踪记录。

特点:无辐射利于得到病人的认可,不需要注册的x-线技师即可操作。操作简易输入受测者基本资料之后,只需按一个键即可开始并完成全部检测。设计紧凑,重量轻。简单易懂的操作培训。测量时间短(仅需15秒)。可打印彩色结果报告纸。

先进的临床软件:内置微处理器将病人的估测结果和参照数据库进行比较产生T-core。Z-core与性别,年龄和种族匹配的病人结果比较-用于量化预测将来骨折的危险。每个Z-core的降低均使髋部骨折危险增加一倍。


【附件】