您现在的位置:测试项目

体质测试

 

● 身体形态:身高、体重、身体成份测定。反映体形、体格、营养状况以及肌肉、脂肪比例等。

● 生理机能:脉搏、血压、肺活量、台阶试验(或功率车)的测定。反映机体新陈代谢水平、心血管系统和呼吸系统的效能等。

● 运动素质:握力、背力、闭眼单足站立、反应时、纵跳、俯卧撑、仰卧起坐、左右横跨、坐位体前屈等测定。反映速度、力量、灵敏、协调、柔韧、耐久力等素质的基本状况。

体质测定有别于医院的体检。医院体检是帮助人们检测是否有疾病或患病的程度,而对于大多数生理功能正常,身体主要脏器无疾病的人来说,进行体质测定更有实 际意义。通过体质的综合测定,可较为全面地反映个体的体质状况和健康水平,通过电脑评价以及专家咨询还可给出适合个体的运动处方,以帮助个体进行有效的体 育锻炼和生活保健,促进健康。

■ 体能测定      适合20~60岁

IC卡自动测量,提供体能数据及评估,诊断亚健康及健康年龄,对个人锻炼习惯、饮食方式、膳食结构进行分析,提供运动处方,指导科学锻炼。

1、身体形态测定:反映体形、体格、营养状况;

2、生理机能测定:反映机体新陈代谢水平、心血管系统和呼吸系统的效能等;

3、运动素质测定:反映速度、力量、灵敏、协调、柔韧、耐久力等素质的基本状况。

■ 骨密度测定    适合20~80岁

了解体内骨骼矿物质的含量是否正常,是否有骨质疏松倾向,测定骨骼结构的紧密程度,适用于早期诊断缺钙和骨质疏松现象。

■ 身体成分测定 适合20~80岁

利用生物电阻抗技术,得到脂肪含量、肌肉含量、腹部脂肪比、身体脂肪比、营养评估等个人数据,提示在维持或增加肌肉重量的同时,减少脂肪量以达到理想体重。

■ 骨龄测定      适合6~18岁

1、鉴定发育:采用国际、国内骨发育鉴定标准,评定生长发育(骨发育)程度。

2、预测身高:根据骨发育程度及发育高潮期出现时间,结合当前身高,运用先进方法,计算未来成年身高。

3、营养指导:针对发育程度、营养状况及饮食习惯等,对发育过程中不同阶段进行营养指导和分析。

4、健康咨询:对各种营养保健品进行分析、挑选、指导,确保青少年儿童正常发育。


【附件】