您现在的位置:本所动态

运动医学四川省重点实验室开展2020年科技活动周公众开放活动

中华人民共和国科学技术部、中央宣传部、中国科协发出通知,决定于823-29日举办2020年全国科技活动周,今年活动周主题科技战 创新强国根据《四川省科学技术厅关于四川省重点实验室在2020年科技活动周期间开展公众开放活动的通知》(川科基[2020]13号)文件精神和要求,成都体育学院运动医学四川省重点实验室围绕 体育科技助力科学防疫,运动医学保障健康抗主题2020819日至91日开展科技服务社会的活动。共开展和实施了六项公众开放活动,涉及专家防疫讲座、健康科普咨询、体质健康测试和慢性病筛查、居家健身操展示、实验室安全类讲座防疫宣传等方面。

 

 

819-25中国医师节之际运动医学四川省重点实验室为我校抗疫英雄”——附属体育医院的全体员工进行体质健康测试和慢性病筛查,其中包括了身体成分测试、骨密度测试、动脉硬化检测、糖尿病风险检测项目。

 

 

827日上午重点实验室张艺宏教授李宁副教授、康良副教授专家团队大众提供专家咨询健康科普,并对附属医院员工的体质测试结果进行评价和专家现场解读,为大家提供增强体质、提高生活质量有针对性的运动方案。

 

 

828日,重点实验室开展了线上线下结合的健康中国行——科学防疫讲座活动,李宁副教授围绕体育科技助力科学防疫,运动医学保障健康抗主题与大家分享了体育科技防疫相关科普知识

91日,正值学校开学之际,重点实验室给广大师生开实验室入室培训,介绍了实验室入室基本流程、设备使用管理、安全规范管理、危化品以及医疗废弃物处置等制度强调实验室消防安全及其防治注意事项。

运动医学四川省重点实验室2020年科技活动周公众开放活动,是今年实验室的一项重点工作。今年的公众开放活动受到了实验室主任及各研究室的高度重视通过本次公众开放活动,运动医学重点实验室意识到今后在做好科学研究、全民健身科技保障的同时,继续做好公众开放及科普工作,让实验室的大门为爱好科学的广大市民敞开,提高公众的科学意识和思维。

 

                                                     供稿部门:运动医学与健康研究所

撰稿人:江玲玲

通讯员:王坤

审核人:丁海丽

 

 

 

 


【附件】