您现在的位置:本所动态

研究所为四川省备战全运会重点运动员进行伤病筛查和机能评估

 

 

 

全运会的每一块奖牌、每一份成绩,不止是由运动员和教练的汗水铸就而成,背后,更离不开一群兢兢业业的体育科研人。运动医学与健康研究所竞技体育科研团队,长期深入运动训练一线,为我校竞技体校及各系部代表队近10个运动项目的训练、比赛备战等提供全方位、全周期的综合科技支持,在训练监控、体能训练、伤病防治、运动康复、营养补充等方面,为我校运动训练水平的提高和运动员取得优异成绩提供了重要的科技支撑。
2019年11月27日下午,我校竞技体校备战十四届全运会的重点运动员在运动医学与健康研究所进行了伤病筛查和身体机能测试。何本祥副校长、李雪副所长全程主持和组织整个伤病筛查和机能测试工作,测试安排顺畅,流程紧凑,测试客观、准确。
何本祥副校长表示:“全运会备战工作是一个系统工程,学校非常重视科技助力的作用,组织科研人员加入使得训练更加科学。四年备战拼的不仅是刻苦训练和技战术的提高,更是科技实力的较量。”
他还认为:“作为科研人员,应该提供很多参数给教练员参考,比如运动员的力量、各种身体形态的指标、专业技术的指标等等,有了这个指标,运动员进行对比之后才知道自己的问题在哪儿,我们的强项在哪儿。‘强项更强,弥补短板’,这不仅是学校给运动队的要求,更是对我们体育科研人员的期望。”
 
运动医学与健康研究所上上下下所有科研人员将秉承着为竞技体育服务,为学校争得荣誉的精神,将十四届全运会重点运动员的科研医疗保障工作抓牢抓实,为实现世界一流体育大学贡献应有的力量。
 
 
 
 
撰稿:高德润
通讯员:王坤
审核:李雪
来源:运动医学与健康研究所

【附件】